English

您当前的位置: 首页> 新闻中心 > 图文报道 > 高端对话

布莱恩•盖勒格:为什么青岛峰会对中国乃至世界是一件好事
来源:中国报道网      发布时间:2019-06-24 16:31:58    

布莱恩•盖勒格:为什么青岛峰会对中国乃至世界是一件好事

       10月中旬,跨国公司领导人青岛峰会即将举行。这次峰会将打造专注跨国公司发展与合作的高端平台,为我国推动新一轮高水平对外开放,为山东实施新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等重大发展战略,推进高质量招商引资、招才引智和“十强产业”国际合作做出积极贡献。

       在峰会召开前夕,全球联合之路首席执行官布莱恩·盖勒格对记者表示,对于中国及其他世界各国合作伙伴而言,跨国公司领导人青岛峰会是一次关注讨论对外可持续发展政策的机会。会议中需要有规律地进行不间断对话,以加深理解,从而实现协同发展。

       在去年上合组织青岛峰会成功召开之后,青岛海关6月13日发布的最新统计数据显示,2018年6月至2019年5月,山东对上合组织成员国进出口总值1560.5亿元,同比增长30.9%。

       谈到对这次青岛峰会的期待,布莱恩·盖勒格说:“跨国公司领导人青岛峰会侧重于跨国家和跨地区的经济发展。我认为,如果本次峰会不仅关注经济发展,同时关注人文交流发展,使得生活在这些国家的人们都受到尊重并融入发展本身,那么这是一件好事。”

(责任编辑:杨琛)